欢迎来到老年悦读网.请登录免费注册

首页>老年出书>服务项目

自费出书服务项目

一个人的史诗??

建安十二年五月(公元208年),53岁的曹操大破袁绍军队,怀着一统北方的雄心,在昌黎海边写 下《观沧海》与《龟虽寿》两首诗。曹操慷慨激扬,信笔写下:"老骥伏枥,志在千里""烈士暮年,壮心不已"等铿锵有力的诗句,描绘出一个兴致勃发、志向千里的大丈夫形象。其实,诗中最后两句"幸甚至哉,歌以咏志"则更为关键。没有记录,有谁会记得两千多年前的曹操的意气飞扬?有谁会了解一代枭雄的雄心壮志?又有谁能想到一个威服诸侯的武将可以有如此细腻的情绪?

中国是一个信史最为久远的国家。中国于公元前841年(也就是所谓的西周共和元年)开始用文字记载历史,一直延续至今,没有间断。柏杨先生在《中国人史纲》中称,这是中国人对人类文明最伟大的贡献之一。因为同时代的其他文明古国,或者根本没有记载,或者虽有记载而记载已经湮没,全靠考古学家辛苦地发掘,才能得到片断。

所以,记录,永远是一个人、一个家庭、一个社会、一个国家最重要的文化遗产。

AG|注册 老年人应该成为个人史记录的先锋团体。虽然我们不具有司马迁、左丘明的通才,不具有左思、李白、杜甫、白居易的文采,但是我们拥有着一生丰富的经历和充沛的情感。或许在我们青年时代,我们就做着当作家、诗人、画家的梦,现在也到了圆梦的时候。我们用生命来书写着人生的一本大书——所思所想, 所见所闻,皆可入书;或写或画或摄影,图文并茂,点点滴滴,都是文章。除了人生经历,一段奇妙的旅行,几个知心的老友,或是觉得可以流传的手艺(如厨艺、手工艺、武艺等)特长,都可以入书,或自娱自乐,或传给子孙,也不枉此生在世走上一遭。

中国古人推崇人生三大事:"立言立功立德"。魏文帝曹丕《典论?论文》云:盖文章,经国之大业,不朽之盛事。年寿有时而尽,荣乐止乎其身,二者必至之常期,未若文章之无穷。

若想人生不凡,立言为重要之事也。

来吧,加入我们的自费出书行列,花费不多,却可以留下一生的经验和传奇,成为世世代代流传的 "家宝书";也可以让更多的朋友认识你、了解你,引发更多的回响。更重要的是,我们可以在文字中得到永生和不朽!

服务项目
1. 为老年作者出谋划策,"私人定制"自费出书。
2. 联系出版社,协助老年作者与出版社合作出版图书。
3. 受托为老年作者编撰书稿,如老人口述,我们为之编写。
4. 深度编辑加工作者原稿,规范原稿,提高书稿品质。
5. 合作出版老年大学教材。
6. 联系海外出版社,同步出版繁体字版图书。
7. 代理图书销售发行。

出书种类
1. 回忆录、自传、诗词、散文、杂文、小说。
2. 思想理论着作。
3. 书画图册、摄影作品集。
4. 家谱族谱。
5. 个人或集体博客作品或网络作品集。
6. 老年大学教材。
7. 其他。